开阳县税务局:扫码支付让缴税更便捷

发布时间:2020-07-22 17:02   来源:开阳县人民政府网  

  “扫码缴税太方便了,以前我来缴税,要想一步到位,就必须带银行卡,有一回我只带了现金,在办税厅打了单子去银行交,排队就花了将近半个小时。现在可以手机扫码缴税,方便太多了。”杨某高兴地说。近日,办事群众杨某在开阳县政务大厅税务局窗口通过微信扫描二维码完成税款缴纳,标志着扫码缴税在我县政务大厅正式运行。

  据了解,7月以前,县政务大厅税务局窗口缴税方式主要以POS机刷卡、三方协议缴税、开具银行端现金缴税凭证到银行柜台缴税等方式进行。为适应时代发展需要,满足群众手机移动支付习惯,7月初,县政务大厅税务局窗口推出扫码缴税支付方式,办事群众只需使用支付宝或微信扫码金三税系统中自动带出的代缴税二维码,核对金额无误后,在线支付即可完成税款缴纳。

  扫码缴税支付方式的推出,将进一步为纳税人缴税提供便利。下一步,县政务大厅将继续以办事群众需求为导向,不断创新服务举措,提质增效,提高办事群众满意度,为营造和谐的营商环境作贡献。

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄