开阳县工信局“三举措”扎实开展科研投入工作

发布时间:2020-07-22 17:02   来源:开阳县人民政府网  

  科技研发投入(简称R&D投入)是列入县域经济社会发展监测考评体系的指标之一,是企业为提高绩效应用科学技术进行生产活动的一大体现。近年来,县工信局“三举措”扎实开展科研投入工作,助推全县企业科研水平不断提升。

  一是调整、增加重点监测企业名单。2019年研发投入重点监测对象为贵州开阳三环磨料有限公司、贵州开阳川东化工有限公司等高新技术企业或发展势头较好的7家企业,在省市科技部门指导下,邀请专家深入企业实地指导企业解决研发费用填报相关问题,顺利完成2019年年报工作。为让更多企业开展研发活动,享受有关政策,今年重点监测库将新增13家企业。

  二是做好培训指导。组织实地走访企业,了解企业2020年研发情况,及时将上级政策宣传到位,针对研发中存在的问题给予指导;同时,利用工作群、电话等方式,运用信息技术组织企业网上学习,参加培训,实现R&D研发投入服务全覆盖。

  三是做好研发投入资金后补助拨付工作。及时为符合条件的科研企业发放科研补助资金,为企业提供经费保障。2019年,我县共有9家企业获得研发投入后补助资金823.2万元,其中省级217万元、市级303.1万元已拨付到位。

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄