贵阳白云区实现主城区及乡镇移动5G信号全覆盖

发布时间:2020-07-22 16:14   来源:贵州日报  

  7月15日,记者从白云区获悉,该区建成并已开通5G基站407个,移动5G信号已覆盖全区所有乡镇及主要道路、主要景点、主要交通干道。

  经中国移动通信集团贵州有限公司白云分公司现场拉网测试,白云区移动基站建设各项指标合格。其中,网络性能指标经过测试,实现下载速率≥660Mbps(兆位/秒),上传速率≥57Mbps(兆位/秒),全部达到移动集团路测标准。

  据悉,移动5G网络在超清视频、远程医疗、智慧物流、智能制造等万物互联应用中所带来的高速率、低延迟、高可靠、广覆盖的特性,让万物互联时代有了质的飞跃。下一步,白云移动公司将继续利用、发挥好5G的网络的科技特性,积极推广5G应用,为白云区的工业、商业、民生、智慧城市建设,提供更强大的网络支撑。

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄