南明区统战系统开展企业走访调研活动

发布时间:2020-07-22 16:00   来源:南明区融媒体中心  

  7月16日,南明区委统战部联合区工商联、区侨联、中华南路街道办事处,到富水南路泰祥国际大厦开展民营企业大走访活动,通过走进企业,与相关企业负责人进行深入交谈的形式,主动问需于企,针对企业目前发展过程中存在的难题,积极出谋划策,助力民营企业实现高质量发展。

  走访调研现场

  “海外疫情扩散对留学咨询业务的冲击严重吗?”“目前培训班次和人数情况如何?”“公司有什么困难需要我们协调解决的吗?”当天,走访组一行首先来到了贵州新东方前途出国公司,认真了解了该企业目前的经营状况、留学咨询服务内容等情况,对企业疫情防控管理工作进行了监督指导,并就开展好出国和归国留学人员统战工作与公司负责人深入交换意见。

  在中软公司贵阳办事处、贵州阅海教育公司办公和办学区域,走访组详细了解了两家公司经营模式、发展规划等情况,针对企业在复工复产过程中存在的难题,走访组向公司提出了有效的解决方案和意见建议。期间,区工商联还开展了统一战线“暖春行动”,为走访企业赠送了一次性口罩、医用酒精、消毒用品等物资,助力企业发展。

  在之后召开的座谈会上,区委统战部有关负责人介绍了近期统战工作开展情况,并表示,针对受疫情影响较为严重的餐饮、旅游、教育等行业,南明区区委、区政府推出了一系列补助政策,帮助企业有序进行复工复产。后续,南明区委统战部将继续按照做好“六稳”、落实“六保”相关工作要求,指导企业用好各级各类优惠政策,积极搭建好企业与职能部门之间、企业与企业之间交流互动的平台,发挥桥梁和纽带作用,聚焦民营企业难点和痛点,积极帮助辖区内民营企业协调和解决实际问题。中华南路街道办事处有关负责同志向企业介绍了优化营商环境服务辖区民营企业的工作情况,并就落实好相关政策聆听了企业负责人的意见。

  走访组鼓励企业要提振干事创业的信心,希望各企业在持续做好公司内部常态化疫情防控工作的同时,加强互联互通,拓宽发展视野,关注民生重点,积极参与公益事业,将企业做大、做优、做强,为南明区民营经济高质量发展汇聚强大动能。

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄