中国共产党贵阳警备区第四次代表大会第一次全体会议召开

发布时间:2020-07-22 10:24   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 7月21日,中国共产党贵阳警备区第四次代表大会第一次全体会议召开,省委常委、市委书记、贵阳警备区党委第一书记赵德明出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,以强军目标为引领,全面加强练兵备战,在新时代警备区部队和国防动员建设中展现新作为。

  贵阳警备区政治委员王文建代表警备区第三届党委作工作报告,贵阳警备区司令员赵平、副司令员郑风潮、原政治委员杜序良参加。

  赵德明指出,过去五年,警备区党委深入学习贯彻习近平强军思想,在省军区党委和市委的坚强领导下,团结带领全区部队,深入推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,忠诚履职、奋发进取,举旗铸魂更加坚定、练兵备战全面加强、国防动员创新发展、服务地方建设成效明显,各项工作呈现稳步发展、全面提升的良好势头。

  赵德明强调,未来五年,全国将开启基本实现现代化的新征程,这既是推进贵阳贵安高质量发展、打造经济体量大能级城市圈的重要机遇期,也是警备区部队接续推进国防和军队现代化的关键期。要坚持习近平强军思想指导地位,坚决贯彻军委主席负责制,强化创新理论武装,推进依法从严治军,始终保持部队建设正确方向,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要强化忧患意识、危机意识,紧紧聚焦练兵备战打赢,把提升战斗力作为各项建设的出发点和落脚点,全面加强部队和后备力量建设,不断提升备战打仗过硬本领。

  赵德明要求,要大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,积极融入地方发展大局,在推动军民融合深度发展、服务贵阳贵安高质量发展、拥军优属等方面持续用力,努力把军政军民团结的政治优势转化为推动贵阳贵安发展、助推改革强军的强大力量,切实巩固新时代军民团结良好局面。要全面加强警备区党的领导和党的建设,压紧压实各级党委“两个责任”,坚决贯彻民主集中制,提高带部队、谋发展、抓建设的能力,在扎实推进国防动员、后备力量建设以及助力贵阳贵安经济社会发展中争取更大成绩。

  中国共产党贵阳警备区第四次代表大会全体代表参加。

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄