南明区百余名“星星的孩子”感受特奥日魅力

发布时间:2020-07-21 16:10   来源:贵阳网  

  2020年7月20日是第十四次“全国特奥日”。南明区残联、贵阳南明区爱心家园儿童特殊教育康复训练中心联合举办主题为“关注特奥 支持特奥”趣味游戏运动会。

图为星星的孩子进行积木游戏

  在抓好新冠肺炎疫情常态化防控前提下,主办单位结合星星的孩子群体特点,依托教学场地,为爱心家园的150名“星星的孩子”与150名孩子家长、老师准备了跳蹦床比赛、负重接力赛跑、踢球、合作运球、小小工程师、仰卧起坐、拍球、打乒乓球,看图搭积木、投球比赛等10项运动项目。每个项目比赛中,“星星的孩子”与家长、老师相互配合,在检验孩子康复训练的效果中,彼此感受运动的魅力和分享快乐健康、增强孩子融入社会的勇气。主办单位还为表现优秀的孩子颁发了奖状和物品。

图为星星的孩子在举行踢球比赛。

图为星星的孩子与家长、老师在做运动游戏

图为星星的孩子与家长做运动游戏。

图为星星的孩子在学习如何做食品

  据介绍,自今年年初以来,为让星星的孩子增强融入社会的勇气,南明区残联、贵阳南明区爱心家园儿童特殊教育康复训练中心、贵阳市慧灵社会工作服务中心,在抓好新冠肺炎疫情常态化防控前提下,在辖区公园等场地开展了“大福快跑”全国助残日线上线下徒步、“争做小厨神”厨艺展示等4项促进星星的孩子融入社会的实践活动,让200余名星星的孩子拥有快乐的童年时光。

  (文/图 韩圣武)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄