林刚到杨惠街道督导检查全国文明城市整改攻坚等工作

发布时间:2020-07-21 11:25   来源:幸福云岩  

  7月17日,云岩区委书记、区文明委主任林刚到杨惠街道督导检查全国文明城市整改攻坚、应急值守、防汛减灾工作。

  区人大常委会副主任周进、区政府副区长石洋陪同。

  林刚首先来到云岩区人民医院新院区施工点,实地察看项目文明施工、规范设置围栏围挡等情况。随后,他沿着惠源路边走边看,仔细检查沿线环境卫生以及省府路小学万科分校周边整改及宣传氛围营造情况。林刚要求,要及时完善学校周边的交通基础设施,对机动车划线规范停放,非机动车划区域停放,严格处罚各种交通违法行为,形成常态长效化管理;要严格管控占道经营,严格落实“门前三包”,统一摊位摆放和卫生标准,确保街面环境整洁有序。

  在万科城B区,林刚沿途察看车辆违停、占道经营、环卫基础设施的管理设置情况,对暴露出的问题提出整改指导意见。林刚强调,各级各部门要全面熟悉掌握全国文明城市测评要求,压实责任,各包保领导及部门、各街道(镇)主要负责人要全面下沉,开展好督促指导工作,对存在的问题要严格按照标准逐一整改落实;要强化宣传,全面发动,广泛动员群众参与到全国文明城市整改攻坚工作中;要紧盯群众反映的“痛点”、“难点”,及时解决,确保整改攻坚工作不留盲区、不留死角。

  在杨惠街道,林刚还察看了街道的应急值守情况,并听取了街道在防汛减灾方面的工作情况汇报。林刚指出,新一轮强降雨即将来临,影响范围广,持续时间长,各级各部门务必保持思想认识不放松,务必保持战时状态不放松,务必保持“人民至上、生命至上”的原则底线不放松,切实做好防灾减灾救灾工作,坚决确保群众生命安全。

  (云岩区融媒体中心 陈贝贝 李加兵)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄