王黔到八鸽岩街道督导检查文明城市整改攻坚工作

发布时间:2020-07-21 11:11   来源:幸福云岩  

  7月19日,云岩区委副书记、区政府区长、区文明委主任王黔深入八鸽岩街道督导检查全国文明城市整改攻坚工作。

  区委常委、区委宣传部部长、区文明委常务副主任杜凌云,区政府副区长石洋陪同检查。

  王黔首先来到安云路,实地察看周边地铁口绿化带、围栏围挡、路面破损、老旧小区积水等情况。随后,王黔沿着建工巷边走边看,仔细察看背街小巷、居民院落的环境卫生整改等情况。他强调,要紧盯群众对创文工作提出的意见和建议,抓紧解决小区院落积水问题,美化地铁站周边绿化带,清除道路周边堆积的建筑废料,给周边群众营造干净、安全的居住环境,让群众拥有更多的获得感和幸福感。

  在云岩小学,王黔察看了学校操场环境卫生、校园墙面装饰等情况。要求学校要严格按照创文工作要求,对照点位标准落实好整改工作,保持校园的干净整洁,同时要加强校园周边创文氛围营造,美化周边街区墙面,展现老贵阳城市文化,打造干净、整洁、美丽的城市环境。

  在北新区路,王黔实地察看了黔灵山公园附近菜场整改情况。他强调,要加强对农贸市场综合整治,统一摊位摆放和卫生标准;要进一步强化监管,巩固整改成效,维护好景点景区周边环境卫生,提高城市“颜值”。街道办要全面掌握创文攻坚的评分要点和整改要求,层层压实责任,广泛动员群众参与,确保整改工作不留盲区,不留死角。

  区政府办公室、区委宣传部、区督办督查局、区综合行政执法局、区文旅局、区市场监管局、区交管分局主要负责人或相关负责人参加。

  全媒体记者 陈贝贝

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄