贵州盼盼食品有限公司生产基地项目开工

发布时间:2020-07-21 09:42   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 7月20日,贵州盼盼食品有限公司生产基地项目在观山湖区开工。省政协副主席、全国工商联常委、贵州省工商联主席、省总商会会长李汉宇宣布开工,市委副书记、市长陈晏,盼盼食品集团董事长蔡金垵讲话,贵州银行董事长李志明出席。

  市委常委、常务副市长徐昊,盼盼食品集团总裁蔡金钗,中国银行贵州省分行副行长李亦岚,兴业银行贵阳分行副行长唐烜,市政府秘书长许俊松,贵州省福建总商会会长林明香,上海普丽盛包装股份有限公司董事长姜卫东,福建乐隆隆食品科技有限公司董事长蔡笃佳参加。

  受省委常委、市委书记赵德明委托,陈晏代表市委、市政府向项目开工表示祝贺。他说,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,贵阳市深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,坚持扩大开放兴市、振兴实体强市,经济社会发展不断取得新成绩。今年以来,面对疫情冲击和经济下行压力的叠加影响,贵阳市扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。盼盼食品集团作为中国食品行业的龙头企业,开工建设贵州盼盼食品有限公司生产基地项目,对于企业优化区域战略布局,对于贵阳推动农业产业高端化、市场化、集约化发展具有重要意义。希望双方加强沟通、政企合力,全力以赴推动项目早建成、早见效;以项目开工为契机,进一步拓宽合作领域,努力实现更高水平的互利共赢。我们将无微不至扎实做好服务保障,为项目加快建成投产创造良好条件。

  蔡金垵对贵州省、贵阳市给予盼盼食品集团的支持和关心表示感谢,并简要介绍盼盼食品集团发展情况和开工项目情况。他说,集团对在贵州、贵阳的发展充满信心,将秉承企业发展理念,坚持农业产业化发展道路,全力把生产基地项目打造成集团精品工程,助力地方脱贫攻坚和经济社会发展。

  开工仪式上,与会领导和嘉宾共同为项目开工奠基培土。

  据悉,贵州盼盼食品有限公司生产基地项目将打造现代化农产品精深加工基地,建设现代化标准生产车间、产品检测检验和研发中心及相关配套服务设施,主要生产各类休闲食品和能量饮料,项目达产后可实现年精深加工各类农副产品30万吨,用工人数达1500人。

  观山湖区、市直有关部门,有关企业和金融机构负责人,工人代表等参加。

  (贵阳日报融媒体记者 衣琼)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄