黔视频 |终于等到你!时隔近180天 贵阳电影院复映

发布时间:2020-07-20 18:37   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 自1月24日影院关闭以来,全国院线按下暂停键。根据国家电影局7月16日发布的通知,低风险地区的电影院在各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业。

  时隔近180天,内地电影院终于迎来复工。下午两点,贵阳日报融媒体记者来到贵阳横店电影城,不少市民已在排队等待进场,今日放映的影片为《误杀》《战狼2》《狼图腾》《何以为家》。

  据贵阳横店电影城市场部经理季若宸介绍,目前影院只放映半天的场次,排影时间为下午两点至晚上九点四十五分,年龄层主要是80后至00后。按照国家标准,全部采取网络实名预约、无接触方式售票,实行隔座售票,保证观众间距1米以上,每场上座率不得超过30%。进入影院的工作人员和观众必须全程佩戴口罩,对号入座,禁止携带食物。

  “为了给等待了将近半年的影迷们一个回馈,给出的第一个优惠就是观影只要9块钱,第二个就是用影院会员卡的话,最低只要5块,都是相当实惠的。”

  在记者随机采访中,一位女性市民告诉记者,虽然之前已经看过《战狼2》,但在影院复工第一天再看一遍有着更深的意义,生活既要面对过去也要展望未来,希望心仪的电影能早日上映。

  据猫眼专业版数据统计,截至7月20日下午16时12分,全国影院观影总出票11.3万张,全国预售分账票房达282.4万。其中排片率最高的电影为新片《第一次的离别》,排片占比为28.9%。除此之外,预售票房前五的影片为《第一次的离别》《误杀》《寻梦环游记》《战狼2》《哪吒之魔童降世》。

  (贵阳日报融媒体记者 唐倩 吴鸿媛 杨晓伟 实习记者 路玉瑶 钟圣雪 剪辑 曾玉璇)

  编辑:何莹莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄