南明区政务中心:多部门联合对摩托车占道行为说“NO”

发布时间:2020-07-20 15:22   来源:贵阳网  

  为打好南明区创文整改攻坚战,近日来,南明区政务中心主动联合贵阳市公安交通管理局南明分队、遵义路街道办事处和公共户单位,对区政务大厅周边环境进局二中行摸排整治,尤其是对政务大厅周边摩托车占用人行道乱停乱放行为进行集中整顿。

  摩托车占用人行道停放的行为不仅妨碍行人的正常通行,还严重影响市容市貌,给到政务大厅办事的市民造成不便。为此,区政务中心联合交管局南明分局、遵义路街道办对周边非机动车位停放点进行摸排,指定专用摩托车停放点。并主动出击,安排文明引导员对摩托车驾驶员进行耐心劝导,引导其到就近的非机动车车辆停放点进行停放。同时,交管部门及街道办事处加大巡逻和执法力度,对多次劝导无效者,交管部门依法进行处罚。多家部门联合出击,共同打造政务大厅周边靓丽市容市貌,给广大办事群众营造畅通、舒心、安全的办事环境。

  (陈开庭)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄