汤辉深入世纪城街道督导全国文明城市整改攻坚工作

发布时间:2020-07-20 10:11   来源:观山湖观天下  

  7月16日,观山湖区区委书记汤辉深入世纪城街道部分主次干道、背街小巷督导观山湖区全国文明城市整改攻坚工作,实地了解当前存在问题,现场督导职责落实。

  当天,汤辉一行先后来到石龙路、白龙洞路,针对存在的占道停车、沿街门面“门前三包”责任落实不到位、废置物品随意堆放、人行道砖破损等问题,现场提出整改意见。

  汤辉要求,世纪城街道要对发现的问题及时进行梳理,与相关职能部门沟通协作,进一步加强规范管理;要引导过往车辆有序通行、停放,营造安全、畅通、有序的城市交通环境;要加大“门前三包”管理力度,积极引导商户自觉加强对责任区的日常维护与管理,督促商户主动履行卫生责任,自觉消除门前乱象;要规范摆放垃圾桶,保持垃圾桶封闭性好、周边干净整洁、没有异味;要加大对人行道砖、绿化带的维护力度,及时解决绿化带看护不及时问题;要对破旧的市政设施进行更换修复,补齐基础设施短板,展现良好的城市形象。

  同时,世纪城街道要积极引导志愿者参与到全国文明城市整改攻坚工作中,共同营造良好的文明城市氛围。

  记者 邰芯雨

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄