【全国文明城市整改攻坚进行时】最美“志愿绿” 安全伴你行——黄河路街道开展文明交通引导

发布时间:2020-07-20 09:25   来源:花溪区黄河路街道办事处  

  “嘘嘘嘘……小美女,红灯呢,危险,等绿灯再走……”从2020年7月15日起,这样的声音在经开区长江路和珠江路交汇的十字路口每天都会响起。

  为进一步减少交通不文明行为,倡导文明出行的交通理念,给贵阳市全国文明城市巩固提升工作添油助力,黄河路街道的志愿者们自发充当起交通文明劝导员,穿上那一抹青翠的“志愿绿”在路口不停地上下挥舞着红的、绿的引导旗,劝阻着那些闯红灯、乱穿马路的不文明行为,还会提醒边玩手机边走路的行人注意安全。他们俨然已成为展现贵阳市城市文明的一抹亮丽风景。

  志愿者们纷纷表示,他们的存在很有必要,因为万科商场这里是经开片区的中心,人流量很大,每天还是有不少行人为了节省时间想闯红灯、乱穿马路,这会带来极大的安全隐患,他们的劝导让市民们进一步认识到了交通规则的重要性,增强了大家的安全意识。虽然每天也会有少量行人在劝阻下仍然一意孤行,但大多数行人劝阻后还是能意识到这是种不文明行为,也是很不安全的,面对他们热情的帮忙和贴心的提醒,大家都会以微笑回报他们的服务,即使很累,却很满足。

  我奉献 你安全 共文明 

  编辑:李远芳

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄