贵阳南明区住建局联合街道办开展消防安全排查

发布时间:2020-07-17 09:59   来源:贵阳网—贵阳日报  

  近日,南明区住建局联合各街道办事处,对鸿通城商业综合体、中天世纪新城住宅小区等多家物业服务企业进行消防安全排查,并进行消防演练,借此增强各物业服务企业的消防意识,督促其切实履行物业消防安全责任,保障人民群众生命财产安全。

  排查现场,执法人员详细了解相关企业火、电、气的使用及防汛物资的储备情况,对配电房、水泵房、电梯等安全隐患区域设施设备的配备进行全面检查。检查结束后,针对消防控制室台账不完善、应急队伍及预案不健全等问题,检查组对相关企业下达整改意见,并与相关企业签订目标责任书,督促物业加大对工作人员消防安全知识的培训,做好应急队伍建设,为群众创造安全放心的居住办公环境。

  据了解,就消防安全问题,南明区住建局今年已排检住宅小区、大型商业综合体的物业服务企业40余家。下一步还将持续开展常态化工作,强化消防常识和消防安全意识。

  (通讯员 石湘)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄