罗杨率队调研金华镇翁井村乡村振兴示范点

发布时间:2020-07-16 10:18   来源:观山湖观天下  

  7月14日,观山湖区委副书记、区长罗杨率队调研金华镇翁井村乡村振兴示范点及金湖路建设相关情况。副区长何小丽陪同。

  

罗杨调研金华镇翁井村乡村振兴示范点

  当天,罗杨一行先后来到金华镇翁井村乡村振兴示范点及金湖路项目现场,通过观看宣传展板、查看项目规划图、听取汇报等方式,详细了解金华镇翁井村乡村振兴示范点及金湖路建设情况和存在的问题。

  罗杨指出,乡村振兴事关广大村民的生活质量,各相关部门要做好统筹规划,强化农旅融合,全力推进乡村振兴示范点建设。在开发过程中,要尊重村民意愿,坚持村民主体、政府主导和社会参与相结合,不断提高村民参与度,切实保障村民享受到发展红利;要将乡村旅游、农村人居环境、生态村庄建设等有机结合,全方位、高标准谋划建设好示范点建设;要加快乡村振兴各类项目的建设速度,补齐乡村发展短板,推动乡村生活品质提升,切实把该示范点打造成为集现代农业、休闲旅游为一体的特色田园综合体。

  罗杨强调,要全力推进金湖路建设,不断强化各部门间统筹协调,尽早完善项目前期相关手续,加快推进金湖路南段二期及西段施工进度,确保项目早日落地,惠及民生。

  据了解,金华镇翁井村乡村振兴示范项目初期启动实施建设项目6个,分别是翁井村卡子山河塘清水步道建设、翁井龙滩环境整治、卡子山雨污沟收集、卡子山进寨牌坊环境提升、卡子山分流台建设、五组环境整治项目。现已启动了翁井村卡子山河塘清水步道建设等三个项目,预计11月底完工。

  记者 邰芯雨

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄