黔南州水场社区:300余亩西瓜陆续上市

发布时间:2020-07-15 11:51来源:黔南日报

  龙山镇水场社区是龙里县有名的西瓜产区,近日,产区的西瓜迎来了上市高峰,新鲜的西瓜备受顾客欢迎。

  7月7日,记者在水场社区西瓜种植基地里看到,瓜农范春发正一边给西瓜翻藤,一边给顾客挑选成熟西瓜。范春发是水场社区有名的西瓜种植户,今年已经是他种植西瓜的第18个年头了,这段时间,他每天都忙着在这片3.5亩的西瓜地里采瓜卖瓜。“基地里的西瓜根本不愁销路,很多来自贵阳周边的商贩和顾客都是通过电话预订或亲自到基地里采摘。”范春发说,去年的价格是2.5元一斤,今年也不会低于这个价。今年的西瓜产量好,预计有4万余元的收入。

  据了解,近年来,随着农村产业结构调整力度加大,龙山镇依托龙溪大道建设和水场工业园区建设为契机,积极引导群众因地制宜推广种植节水和特色农作物增加农民收入,今年全镇种植西瓜300余亩,预计增收500余万元。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄