广东省新选派扶贫协作干部培训班在黔南州都匀市开班

发布时间:2020-07-15 11:48来源:黔南日报

  7月14日,广东省新选派扶贫协作干部培训班在匀开班。共有164名广东省选派的扶贫协作干部在此参加学习。

  广东省委农办、省扶贫办专职副主任梁健主持开班仪式并作动员讲话,广东省委组织部部务会成员、干部二处处长谢忠保出席并讲话。贵州省扶贫办副主任张涛、州领导文永生致辞。

  会议指出,习近平总书记高度重视收官之年的脱贫攻坚工作,多次发表系列重要讲话和重要指示,为我们进一步做好东西部扶贫协作,夺取脱贫攻坚战全面胜利指明了方向、提供了遵循。广大扶贫协作干部要深入学习领会习近平总书记近期关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,增强决战决胜脱贫攻坚政治责任感和工作紧迫感。要准确把握东西部扶贫协作的目标任务和具体要求,理清思路、明确重点,突出抓基点、抓重点、抓创新点,在决战决胜脱贫攻坚中更多更好地履职尽责,担当作为。

  会议强调,决战决胜脱贫攻坚,是大家必须完成的重大政治任务,也是我们这一代人所肩负的光荣使命。希望全体学员珍惜此次学习机会,自觉锤炼提高,严守纪律底线,不忘初心、牢记使命,争做新时代“懂扶贫、会帮扶、作风硬”的合格扶贫干部,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务贡献智慧和力量。

  开班仪式后,国务院扶贫办社会扶贫司扶贫协作处副处长张伟为学员们讲授台账建设、考核等工作。此次培训班将持续至7月17日,培训期间还将邀请多名专家学者进行专题授课。

  据统计,今年1至6月,广东省共援助广西、云南、贵州、四川等四省(区)财政资金达55.9亿元、县均6010万元,社会帮扶资金6亿元,选派党政干部285人,选派到岗专业技术人才1028人,新增转移广东就业5.34万人,新增就近就业13.74万人。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄