浙江工业大学化学工程学院西南研究院在黔南州福泉成立

发布时间:2020-07-15 11:49来源:黔南日报

  7月12日,浙江工业大学化学工程学院西南研究院成立大会在福泉市举行。会上,福泉市与浙江工业大学化学工程学院建立全面战略合作。

  会议邀请了中科院院士、精细化工国家重点实验室主任、大连理工大学化工学院院长彭孝军,浙江省应急管理学院院长、浙江工业大学化学工程学院党委书记、运河特聘教授佘远斌,浙江工业大学化学工程学院院长、国家杰青获得者王建国出席。

  省科技厅、贵州磷化集团、黔南州政府有关负责同志出席。

  会上,黔南州对西南研究院的成立表示祝贺,并向浙工大化工学院及长期以来支持福泉发展的各界人士支持表示衷心的感谢。在西南研究院领导班子及专家受聘仪式中,佘远斌被任命为西南研究院院长,向彭孝军等人颁发了西南研究院特聘专家证书。此外,福泉市还授予了彭孝军、佘远斌等人“荣誉市民”证书。

  据了解,西南研究院的成立是为了更好地贯彻中共中央、国务院《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,深度实施国家创新发展战略,通过政产学研用合作模式来优化区域产业优势,推动供给侧结构性改革,为福泉经济持续健康发展提供源源不断的动力,推动黔南高新区转型跨越、高质量发展。

  福泉市党政主要负责同志参加会议。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄