杭州对口帮扶医院医生到镇远义诊

发布时间:2020-07-15 11:11来源:黔东南日报

  7月6日,杭州市红十字会医院、杭州市西湖区中西医结合医院等多家对口帮扶医院在镇远县东城社区易地扶贫搬迁安置点开展义诊活动。

  炎炎盛夏,火伞高张。氵舞 阳镇两路村安置点卫生室门前人头攒动,来自杭州市医疗帮扶专家团队的十名涉及心内科、超声诊断介入科、消化内科、胸外科、结核外科、泌尿外科等专业学科的专家,不畏高温酷暑现场坐诊,对前来看病的群众认真询问病史,细致地为他们量血压,仔细了解诊疗经过,耐心回答群众咨询,根据各自的临床经验详细分析病情,并结合基层实际,给出切实可行的治疗措施。

  义诊结束后,医疗专家团队入户送医送药,对高血压、糖尿病等慢性病患者进行健康宣教,针对个体差异制定适合患者本人的用药方案;还针对性挑选了盐酸二甲双胍肠溶胶囊、盐酸二甲双胍片 、赖诺普利片等药品免费发放给对症患者,并给予用药指导。增强了群众对自身健康状况的了解,提高群众对疾病的预防和保健意识。

  医疗专家的到来为社区群众带来了一场专业、贴心的医疗服务,传播了医疗卫生知识,体现了医学人文关怀,充分发挥了对口帮扶专家团队的专业优势与特色,让社区居民在家门口就享受到了优质、便捷的医疗服务。

  (通讯员 李雪娜) 

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄