毕节市黔西县:重拳出击抓整治 共建文明大家园

发布时间:2020-07-15 10:59来源:毕节日报

  为进一步加强辖区环境卫生整治力度,巩固前期环境卫生整治成果,连日来,黔西县锦绣街道联合县综合执法局开展环境卫生巡查整治活动,重点对商户违搭乱建、占道经营进行整治,对薄弱环节加以改善,从而助推文明城市创建工作有序开展。

  整治现场,工作人员对辖区内居民私搭乱建行为进行了现场拆除,并对周边卫生进行清理。据悉,私搭乱建、占道经营、违章悬挂等不文明行为存在时间长,整治难度大。工作人员每到一处,都向当事人耐心讲解相关法律规定,以及私搭乱建、占道经营的危害性。在多次细心解释之下,商户们表示愿意配合拆除,切实改善了辖区环境卫生状况。下一步,该街道将在此基础上对污水沟、下水道进行集中整治,为居民营造一个良好的居住环境。

  据了解,此次整治行动对30余家违搭乱建进行拆除,同时对道路两边的生活垃圾进行清扫,进一步改善社区环境卫生状况。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄