毕节市大方县国储林项目(一期) 正式启动

发布时间:2020-07-15 10:59来源:毕节日报

  7月13日,大方县国家储备林项目(一期)启动会在黄泥塘镇眉井村举行,现场为眉井村参与土地流转的94户农户发放了120万的土地流转金。

  “每亩400块钱,5年一次性发放,我家16.9亩地,一共得了3万多块钱,以后每隔5年还要上浮10%,8年后还有分红,这个比起我们以前种苞谷划算多了。”拿着刚领到的土地流转金,胡桂萍高兴地向记者算了算这笔账。与此同时,和胡桂萍同样沉浸在喜悦中的还有眉井村的其他90多户农户,他们同样也领到了土地流转金。

  大方县国家储备林(一期)PPP项目总投资12亿元。涉及黄泥塘、鼎新、对江等乡镇,建设总规模13.8万亩。本项目投资规模大,直接经济产出以木材和经济林果为主。通过计算,项目的总销售收入约27.8亿元。可带动贫困人口约3.08万户增收脱贫。今年5月22日,大方县启动土地流转工作,一个多月来,经过大家的努力基本完成土地丈量工作,合同签订完成了96%。目前资料收集乡镇初审上报县毕绿公司审核面积3.73万亩,县毕绿公司上报省国开行审核通过面积通过1.79万亩,省国开行到位资金面积0.31万亩,到位资金620万元。会议要求各乡镇要统筹抓好当前的脱贫攻坚大普查与国储林一期土地流转费支付资料的收集整理工作,狠抓工作进度和资料质量,以达到国开行送审,银行支付条件为目标,切实做到送审一户、支付一户,同时加快收集资料速度,确保土地流转资金快速支付。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄