毕节市威宁县:推进政务公开 满足群众需求

发布时间:2020-07-15 10:59来源:毕节日报

  为深入推动政务公开工作,有效提高政府网站政务公开度、透明度,保障人民群众知情权、参与权和监督权,威宁自治县多措并举,推动政府网站政务公开工作,确保各项政务公开工作规范有序开展。

  提升信息公开及时性。及时有效公开各类政府政务信息,各项工作开展、推进、落实情况。坚持把群众最关心、最关乎切身利益的事项以及社会最关注的热点、难点、痛点问题作为政务公开工作的重中之重,从公开信息时效和公开内容质量等方面入手,多维度多渠道多路径加大推进政务公开的力度。

  提升信息公开准确性。全面对政府网站政务公开事项、公开内容、公开栏目、更新时间等进行全面“体检”,扩大政务信息公开的范围,及时发布工作动态,将信息公开任务落实到具体部门,确保政务信息的准确性。

  提升信息公开全面性。切实加大公开力度,以公开促落实、促规范、促服务,为实现经济社会发展目标任务提供有力支撑

  提升信息公开协同性。充分运用政府网站集约化试点成果,推动政府数据资源集聚、共享、开放,推动行业或地区自主建设的业务系统与集约化平台互联互通,构建起协同发布、信息共享、动态更新的工作机制,实现一次录入、多个平台共享,以公开的协同性提升公开的实效性。

  通过一系列措施,目前,该县政府网站政务公开工作在规范化、制度化、程序化等方面取得了新进展。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄