毕节市委召开专题会议

发布时间:2020-07-15 10:58来源:毕节日报

  7月14日,市委召开专题会议,传达学习习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神,以及省委书记孙志刚、省长谌贻琴对防汛救灾的批示精神,研究毕节市贯彻落实意见。省政协副主席、市委书记周建琨出席会议并讲话。

  市委副书记、市长张集智主持会议。市委副书记张翊皓,市领导肖发君、何云江、崔英魁、王鹏朝、黄光江、丹彤、谢培午参加会议。

  会议指出,7月12日,习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示,充分体现了始终把人民群众生命安全放在第一位的为民情怀,体现了对不同阶段防汛形势和重点的科学研判,为我们做好防汛救灾工作指明了方向,提供了遵循。省委书记孙志刚、省长谌贻琴坚决落实中央安排部署,结合贵州省近期降雨密集、防灾减灾形势严峻的实际,对全省防汛救灾工作提出了明确要求。全市各级各部门要深刻认识当前汛期安全的严峻形势和抓好防汛救灾工作的极端重要性,进一步提高政治站位、保持高度警觉,坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹侥幸心理,始终把确保人民群众生命安全放在第一位,全力以赴做好防灾减灾救灾各项工作。

  会议强调,各级党委、政府主要负责同志要带头深入一线、靠前指挥、勇于担当,组织干部群众深入细致做好防汛救灾工作,凡是有强降雨、存在安全隐患的地方,都要提前组织群众避险转移,同时全力做好受灾群众安置工作。各级各有关部门要严格落实汛期安全生产、防汛救灾责任制,齐抓共管、形成合力,确保防汛救灾各项工作不折不扣落到实处。要强化监测预报研判,密切监视气象变化,优化细化应急预案,扎实做好暴雨洪涝、山体滑坡等防范应对工作,最大限度防范化解灾害风险。要在抓好防汛救灾各项工作的同时,精心谋划灾后重建,尽快恢复受灾群众生产生活秩序。要精准评估灾情对脱贫攻坚带来的影响,认真细致做好受灾困难群众帮扶救助,防止因灾致贫返贫。

  各县(自治县、区)党委(党工委)书记,市直有关部门负责同志参加会议。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄