周建琨张集智到市第一人民医院双山分院调研项目建设工作

发布时间:2020-07-15 10:59来源:毕节日报

  7月14日,省政协副主席、市委书记周建琨,市委副书记、市长张集智到市第一人民医院双山分院调研项目建设工作。市领导吴东来、黄光江、丹彤参加调研。

  周建琨、张集智一行首先来到市第一人民医院双山分院项目建设工地,实地察看项目施工情况,通过观看展板、听取有关情况汇报,详细了解项目进展、功能分区、配套建设等情况,就项目建设中存在的问题和困难进行现场指导,要求项目业主切实肩负起建设主体责任,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,积极配合相关职能部门做好项目建设各项工作,推动项目早日建成投入使用。

  随后,周建琨、张集智在项目部会议室主持召开现场办公会,听取市第一人民医院和相关职能部门工作情况介绍,研究解决项目建设中存在的有关问题。会议指出,医院建设是一项重大民生工程,是落实以人民为中心的发展思想、满足群众美好生活需要的民心工程,对于推动城市建设、增进民生福祉、推进卫生事业发展具有重要意义。各级各有关部门要切实提高政治站位,把加快重大民生工程建设作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的实践检验,作为对干部担当作为的一次“考量”,勇于担当、主动作为,齐心协力把项目工程抓紧抓好。

  会议强调,各级领导干部要牢固树立干事创业的志气和决心,抢抓机遇、坚定信心、一鼓作气,想方设法排除万难,创新创造性地开展工作,力争在项目建设上取得更大突破。要成立工作专班推动项目建设,强化协调联动,将专班的责任担当体现到推动项目进度上,全力推进项目建设顺利完成。要加强部门间的协调沟通,全力以赴帮助协调解决制约项目建设的各种“瓶颈”,指导项目合理、合法、合规建设,确保项目建设有序推进。要树牢精品意识,严把工程质量关,提高项目建设科学管控水平,时刻紧绷安全生产这根弦,从严从细落实安全生产责任,确保项目建设安全稳定。

  市有关部门和金海湖新区有关负责同志参加调研。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄