麻江县:努力提升基层党建工作质量

发布时间:2020-07-15 11:11来源:黔东南日报

  “越来越想干、越来越会干、越来越能干的干事创业氛围已经在村‘两委’蔚然成风。”

  “党支部引领示范作用不到位,对抓党建促脱贫造成了不良的影响,我负主要责任。”

  近日,在麻江县委党的建设工作领导小组2020年第二次会议暨第二季度党建工作例会上,全县部分先进基层党支部和后进党支部代表先后作了交流发言和表态发言,相互交流经验、取长补短,形成比学赶超的氛围,推动基层党支部整体提升、全面过硬,这只是麻江县推进抓支部标准化规范化建设举措的一个缩影。

  近年来,麻江县认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,围绕省委提升基层党建质量三年行动计划和州委“八大工程”,深入推进党支部标准化规范化建设,在用好“月调度、季调研、季度党建例会推进、现场观摩评比”工作措施的基础上,创新建立基层党建“一联双助”活动、县委组织部部务委员分片联系基层党建和党(工)委(党组)班子成员联系指导支部建设工作机制,深入推进党支部标准化规范化建设,着力提升基层党建工作质量,推动基层党组织整体提升、全面过硬。截至目前,全县建设标准化规范化党支部210个,完成比例达85%,提前完成州下达的80%比例要求,全县先后有11个党支部被省委授予“脱贫攻坚先进党组织”, 8名党员被省委评为脱贫攻坚优秀基层党组织书记,5个党支部获州委组织部命名为“党支部规范化建设州级示范点”,基层党组织的政治功能和组织力更加增强,为奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利提供了坚强有力的组织保障。

  (通讯员 潘一江 冯乾会)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄