兴义市综执局倡导文明停车 共建文明城市

发布时间:2020-07-15 10:26来源:黔西南日报

  为营造文明安全、通畅有序的道路交通环境,助力全国文明城市创建工作,兴义市综合行政执法局6月以来持续加大对违停车辆的治理力度,并针对性开展联合治理行动,全力维护规范有序的道路交通环境。

  在兴义桔山广场、梦乐城、州医院桔山院区等重点区域,当分局巡查辖区发现有违停现象时,优先自行处理,并视情况及时上报,通过灵活调度执法力量、充分发挥执法合力,快速有效恢复各辖区的交通秩序。此外,各分局还持续加大对擅自在公共停车泊位设置障碍、堆放物品的查处力度,全力腾出公共车位、释放停车空间。据统计,截至目前,全局共计劝离车辆乱停乱放3328起、抬离车辆835起、车辆贴单1767起、受理市民相关投诉35起,有力遏制了不文明停车之风的蔓延。

  为城市营造文明的交通环境,是每一位市民的责任与义务,共建共享全国文明城市也是我们的共同心愿。兴义市综合行政执法局在加强车辆违停治理的同时,也倡导广大市民:争当文明停车的践行者、劝导者、宣传者,共同努力,为兴义市创建全国文明城市工作贡献自己的力量。

  (通讯员 曾继伟) 

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄