王启云主持召开县委常委(扩大)会议

发布时间:2020-07-15 10:13   来源:开阳县融媒体中心  

  7月14日,县委书记王启云主持召开县委常委(扩大)会议暨县委全面深化改革委员会第五次会议,传达学习中央、省、市相关会议和文件精神,安排部署近期相关工作。

  县委副书记、县长李仕勇,县人大常委会主任李必勇,县政协主席方玉明,县委副书记刘文筑,县委常委、县政府有关领导参加。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,李克强总理在贵州考察时的重要讲话精神,市委常委会议精神及贵阳市2020年全国文明城市整改攻坚动员大会精神等中央、省、市精神,听取近期全县气象工作、全省文明城市复核保牌工作、全县上半年意识形态工作情况汇报,研究安排部署全县防汛、意识形态及文明创建工作。

  会议指出,当前正是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的最关键时刻,全县上下务必要进一步提高政治站位,深刻领会、认真落实李克强总理在贵州考察时的指示精神和省委、市委的各项部署要求,抓牢抓实“六稳”“六保”工作,全力推动脱贫攻坚成效巩固提升,奋力夺取常态化疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

  会议强调,全县各级各部门必须把“严”的主基调长期坚持下去,坚决落实中央、省委、市委的决策部署,紧盯重点领域、强化巡察监督,加强上下联动、推进整改落实和成果运用,不断推动全面从严治党纵向深入,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和实现“十三五”规划圆满收官提供坚强保障;要下足“绣花”、“打磨”功夫,发挥好下沉扶贫作战队作用,聚焦民生,举一反三强化问题排查及整改,千方百计保障就业,突出抓好产业扶贫,全力以赴巩固脱贫成果;要聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务,强化统筹调度,加快推进重大工程、重点项目建设进度,持续加大项目储备、优化提升营商环境,加快引进优强产业项目,全力推进全县经济社会高质量发展。

  会议要求,要严守政治纪律和政治规矩,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚守宣传阵地、舆论阵地,强化舆论引导,不断筑牢意识形态主阵地、防火墙,发挥好县域主流媒体作用,讲好脱贫攻坚故事,发出开阳好声音;要切实增强做好文明城市创建工作的责任感、使命感和紧迫感,严格对照文明城市创建标准补短板、强弱项,推进问题整改到位,完善城市基础设施,强化城市精细化管理,推动城市治理能力和社会治理水平提升;要不断压紧压实责任,强化沟通协调推进,深挖问题根源,建立长效机制,推动各类督查反馈问题及时整改到位,要强化宣传引导,营造和谐氛围,推动全民参与文明城市建设工作,确保创建工作有序推进。

  会议强调,近期受持续强降雨等极端天气影响,防汛形势十分严峻,全县上下务必要时刻绷紧神经,强化底线思维,坚持人民至上、生命至上,切实做好应对持续性强降雨、抓好防灾减灾救灾各项工作;要聚焦水库、重点河道和低洼处等地质灾害点和重点区域,临边临崖高偏坡等重要交通路段,持续开展拉网式汛期安全隐患排查,及时采取有效措施整治隐患,最大程度降低灾害风险;要强化极端天气预测预警,加强应急联动,建立和完善预警、预防机制,充实应急物资储备,严格落实值班值守,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

  县直各部门、开投集团主要负责人参加会议。

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄