杨永英到义龙新区调研督导安全隐患排查整治

发布时间:2020-07-15 10:26来源:黔西南日报

  7月13日,州委副书记、州长杨永英到义龙新区调研督导消防安全工作,强调要认真贯彻中央、省部署要求,牢固树立人民至上理念,强化责任意识,坚决消除各类安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

  杨永英先后到易地扶贫搬迁居住区麻山社区、大龙潭社区、步马社区,随机对部分商铺进行消防安全专项调研督导,实地查看商铺消防设施是否配备完整,是否存在店铺、仓库、住宿为一体的现象,店内安全出口、消防通道是否畅通等情况,叮嘱店铺负责人树牢消防安全意识并按要求及时整改。

  随后,杨永英在木陇街道办事处会议室主持召开全州消防安全工作专题会,听取相关工作情况汇报并指出,全州各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和系列指示精神,切实提高政治站位,始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步强化责任意识和风险意识,紧盯重点区域和重点部位,开展“拉网式”“地毯式”全覆盖安全隐患排查,真正把问题找出来,把隐患查出来,逐一研究整改措施,切实抓好整改落实,着力消除风险隐患,确保人民群众生命财产安全。

  杨永英强调,对排查出的隐患问题,要建立问题整改台账,明确职责、落实到人,逐类梳理分析,逐一研究对策,拿出时间表、路线图、任务书,一项一项“挂账”,限期办结“销号”,做到压实责任“改”、细化措施“改”。要认真对标对表,全面排查本地区存在的类似问题,逐一建立台账并明确整改措施,不断巩固和提高整改工作成效,同时要严格按照依法行政、严格执法的工作要求,落实重大火灾隐患整改责任追究制度,做到举一反三“改”、严明纪律“改”。

  州政协副主席、州生态移民局局长王尧忠参加调研,并对相关工作提出要求。

  会议还讨论了《关于开展门面夹层消防安全专项整治行动方案》。

  州直相关单位负责同志,各县(市、区)分管应急工作负责同志参加。

  (记者 蔡定平) 

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄