刘文新到州信访局接访并调度全州信访工作

发布时间:2020-07-15 10:26来源:黔西南日报

  7月14日,州委书记刘文新到州信访局接访,并对全州信访工作进行调度安排。他强调,要深入贯彻落实中央、省部署要求,认真践行以人民为中心的发展思想,在新一轮“四逐四准”中扎实开展矛盾纠纷排查化解,依法依规、全面深入解决群众合理诉求,为全州高质量打赢脱贫攻坚战持续创造良好环境。

  州领导许风伦、冉博、范华、李杰、李淞,州法院、州检察院负责同志参加。

  在州信访局接访室,刘文新接待来访群众,详细了解具体问题,明确解决措施并对相关单位跟进办理提出要求。

  接访结束后,刘文新主持召开会议,听取今年以来全州信访工作情况汇报并给予充分肯定。他要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识做好大战大考之年信访工作的特殊性和重要性,严格按照中央、省部署要求抓落实,维护社会大局和谐稳定。

  刘文新强调,信访工作是社会稳定的风向标。各级党委、政府要认真按照全州脱贫攻坚收官战誓师大会相关安排,在新一轮“四逐四准”中扎实开展矛盾纠纷排查化解,及时采取有力措施化解矛盾、调解纠纷、疏导情绪。要始终坚持事要解决,进一步畅通群众反映问题的渠道,用心用情倾听群众诉求,切实做到定了的事就要落实、承诺的事就要兑现。要研究细化“再开展一次矛盾纠纷排查化解”的工作方案,强化政法、公安、法检、司法、信访以及行业主管部门高效协作的工作机制,全面精准落实各项措施,让群众更好地感受到公平正义。

  刘文新要求,全州各级各部门要深入转变作风,压实工作责任,严肃工作纪律。要坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,健全层层担当、层层负责的责任体系,发自内心地为群众办实事、解难事、做好事,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

  州直有关部门负责同志参加。

  (记者 龙 波 罗 康) 

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄