德江严令禁办“升学宴”“谢师宴”

发布时间:2020-07-15 10:07来源:铜仁日报

  “严禁党员和国家公职人员为子女及亲属操办各种形式的升学宴谢师宴;严禁借子女升学之机收受礼品、礼金……”

  高考刚结束,德江县纪委监委就下发《关于严禁操办升学宴谢师宴等违规酒席的通知》,抓早抓小,强化监督,严禁党员领导干部、公职人员违规操办“升学宴”“谢师宴”。

  该县采取早打招呼、提前预防的方式,督促全县党员干部严守“六个严禁”纪律要求,签订不违规操办和参加升学宴谢师宴的《廉洁自律承诺书》。同时,按照属地管理和村民自治的原则,把违规操办升学宴谢师宴的监督管理纳入村规民约予以治理。

  整治违规办宴歪风,离不开无处不在的监督、精准有效的执纪。该县坚持问题导向,强化监督检查,定期不定期组织人员对辖区酒店餐馆等公共场所进行明察暗访,设立监督举报电话,畅通监督举报渠道,鼓励广大干部群众踊跃监督。

  “对违规操办和参与升学宴谢师宴的党员干部和国家公职人员,发现一起,查处一起,持续释放正风肃纪‘严’的主基调,不断巩固党风政风社风民风。”该县纪委监委党风政风监督室有关负责人表示。

  (德纪)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄