思林乡开展地质灾害和防汛抗洪隐患点排查

发布时间:2020-07-15 10:07来源:铜仁日报

  为抓好地质灾害防治、防汛抗洪工作,进一步保障全镇范围内人居生产生活安全,近日,思南县思林乡开展隐患点大排查。

  排查人员到地质灾害隐患点详细了解了地质灾害动态情况及防治工作,了解排查地质灾害隐患点有无变化,已设置地灾警示牌是否完好,隐患点所在村是否做好地质灾害应急预案,防灾措施是否落实到位,监测员是否开展监测工作等。

  该乡要求,水库监管员要落实好汛期应急、防御、避险等措施,要一日一上报、一日一排查,实行动态监管制度,发现险情要及时上报乡应急指挥部;各村要对辖区危险段进行一次再摸底、再排查,对存在安全隐患的地方要设立警示标志,做好安全防护措施,确保人民群众生命财产安全;要随时关注天气变化,及时预警,及时组织群众撤离,安全度汛。同时,加大地质灾害防范知识宣传力度,多组织群众参与演练,不断提高群众自我防范意识和自救意识。

  在排查过程中,还向隐患点就近群众宣传了地质灾害防治、防汛防洪基本知识,进一步增强了群众防灾减灾意识和防灾避险能力。

  (陈永桥)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄