松桃在审查调查一线建临时党支部

发布时间:2020-07-15 10:07来源:铜仁日报

  松桃苗族自治县纪委监委在重大案件审查调查中,通过成立临时党支部,一方面加强对办案人员的管理,进一步统一思想,增强凝聚力,学习有关纪律、讨论研究事项,充分发挥临时党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;另一方面,通过学习党纪法规等理论知识,强化思想教育,促进对被审查调查对象的更多关心,促使其深刻反思自己,认错悔过。

  成立临时党支部,学习党章党规党纪,重温入党誓词,严格执行组织生活会制度,进一步强化临时党支部党员党性观念和协作意识,增强工作凝聚力,让党员干部真正体会到全面从严治党既有力度,又有温度。对被审查调查对象抱有侥幸心理、拒不交代问题、妄图瞒天过海的,坚持以人为本,耐心细致地做思想政治教育,用身边典型案例警醒他,认真分析利害,关心被审查调查对象身体生活及家庭,把关心关怀贯穿办案的始终,唤醒纪律规矩意识,让其向组织敞开心扉,打消顾虑,相信组织,交待问题,痛彻忏悔,配合查清问题,争取宽松处理。

  2018年以来,该县共办理留置案件12件12人,为国家挽回经济损失1000余万元。

  (唐义长)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄