铜仁市税务局认购帮扶村空心李1万斤助力消费扶贫

发布时间:2020-07-15 10:07来源:铜仁日报

  7月是沿河“空心李”成熟的季节,市税务局挂牌督战的帮扶村--沿河土家族自治县中界镇水田村群众在喜迎丰收的同时也锁紧了眉头:由于受疫情影响,销售渠道不畅,导致该村空心李大量滞销。枝头成熟的李子,压在该村群众的致富路上,也压在市税务局驻该村帮扶干部龙昌跃、张亚忠的心坎上。

  为及时解决空心李销售渠道问题,帮助该村群众脱贫致富,确保在全面小康的路上不掉队、不落后,在与驻村干部、村支两委和群众代表沟通协商后,近日,市税务局在水田村组织实施了“小康路上与‘李’同行”消费扶贫倡议活动,积极引导和组织税务干部认购该村空心李。两名驻村干部则亲自动手,与群众一道积极参与到李子的采摘、包装、运输和发放各环节劳动中。市税务局全体干部积极响应倡议,踊跃参与到此次空心李认购助力消费扶贫行动中,以买代帮全员助力消费扶贫。日前,通过多方努力,1000箱共计1万斤空心李运抵市税务局,运抵当日即被该局干部职工认购一空,共计为水田村群众增收5万余元。

  (张金锋 谭婷婷)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄