孙登峰率队到贵阳市人民检察院调研

发布时间:2020-07-15 09:55来源:贵阳网-贵阳日报

  贵阳网讯 7月14日,贵阳市人大常委会党组书记、主任孙登峰率队到贵阳市人民检察院调研。

  市人大常委会副主任李志鹏、市人大常委会秘书长梁耀辉参加调研。

  当天,孙登峰参观了市检察院12309检察服务中心的检察长接待室、未成年人心理咨询室等,以及办案区的案件受理中心、远程会见室、开庭系统等,听取市检察院各类案件办理情况介绍。孙登峰表示,市检察院在便民利民为民服务方面的工作亮点纷呈,要继续做实做细各项工作,以实干实绩体现检察担当,为服务保障全市工作大局贡献更多检察力量。

  在随后举行的座谈会上,孙登峰听取市检察院党组书记、检察长陈雪梅汇报市检察院工作情况,并与市检察院领导班子成员亲切交谈。

  孙登峰指出,近年来,市检察院在市委的坚强领导下,全力维护社会公平正义,不断提升工作能力和水平,充分展现了市检察院政治站位高、队伍建设好、工作业绩佳、服务群众实的良好工作形象,在服务保障脱贫攻坚工作、扫黑除恶专项斗争、营造良好营商环境、服务生态文明建设,推动“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展方面做了大量卓有成效的工作,为贵阳安全稳定和经济社会发展提供了有力的检察服务和保障。

  孙登峰强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕全市上下统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作这个中心,忠实履行宪法法律赋予的职责,坚持司法为民,深化检察改革,锻造过硬队伍,始终坚守法律监督主责主业,进一步提升司法办案质效,提高检察公信力,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供有力司法保障,为贵阳贵安高质量融合发展贡献检察力量。

  市人大监察和司法委负责人参加。

  (贵阳日报融媒体记者肖达钰莎)

  编辑:何莹莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄