贵阳部分街道车辆停上人行道 行人无奈走车道

发布时间:2020-07-15 09:55来源:贵阳网-贵阳日报

  贵阳网讯 近日,多位市民反映,一些路段的人行道上经常有车辆停放,严重影响市民通行。7月13日,记者走访了云岩区、乌当区、白云区的部分街道。

  在云岩区碧汇街丽景阳天小区门口,不远处有明显的禁止停车的标志,但还是有很多私家车、出租车停在人行道上。此处人行道本来就窄,被车辆占用后,市民只能在机动车道上行走。在碧汇街其中一段路上,10多辆小车车尾接车头,“整齐”地排成一排,把人行道当成了停车场。“这里经常停满了车,希望相关部门能管管。”路过的市民王成方说。

  在乌当区翡翠湾小区门口,人行道上停放着不少车辆,留给行人通行的空间较小。“虽然经常有交警来查,但还是有人将车辆乱停在人行道上,走路很不方便。”市民李国英说。

  在白云区麦架镇文华路,一些车辆停在人行道口,严重妨碍了行人通行。

  (贵阳日报融媒体实习记者 李黎明)

  编辑:何莹莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄