全民健身 走近贵阳这对快乐的拳击父子

发布时间:2020-07-15 09:55来源:新华网

  在贵阳市搏睿拳击俱乐部,刘继兴看着儿子刘铨洲(左)与小朋友们一起进行热身训练(2020年7月4日摄)。

  “脚掌着地,躲闪、放松、移动,直勾组合……”在贵阳山海星汇体育培训学校的搏睿拳击俱乐部内,41岁的刘继兴正带着6岁的刘铨洲练习拳击动作。

  2019年3月,为了提升孩子的身体素质,刘继兴带着儿子刘铨洲来到拳击俱乐部学习拳击。在陪儿子上课的过程中,刘继兴自己也爱上了拳击。从此,在俱乐部专业教练的指导下,刘继兴和刘铨洲进行每周一到两次的拳击训练。

  在一年多的时间里,父子俩一起学习拳击,一起成长。今年因疫情在家的日子里,练拳成为这对父子最重要的体育活动。

  “拳击不仅能增强体质,提升孩子的危机意识和自我保护能力,还能提高孩子的责任感和使命感,让他能勇于面对人生的各种挑战。”刘继兴说。

  新华社记者欧东衢摄 

(体育)(1)全民健身——快乐的拳击父子

  在贵阳市搏睿拳击俱乐部,刘继兴(右)与儿子刘铨洲戴着超大拳击手套进行趣味练习(2020年7月4日摄)。新华社记者 欧东衢 摄

   

(体育)(2)全民健身——快乐的拳击父子

  7月6日,在贵阳市黔灵半山小区,刘继兴和儿子刘铨洲(前)在小区内练习出拳。新华社记者 欧东衢 摄

(体育)(5)全民健身——快乐的拳击父子

  在贵阳市搏睿拳击俱乐部,刘继兴(左)在实战训练前给儿子刘铨洲带上护具(2020年7月4日摄)。新华社记者 欧东衢 摄

  编辑:何莹莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄