江口压紧压实全面从严治党主体责任

发布时间:2020-07-15 10:07来源:铜仁日报

  近日,江口县水务局召开专题党组会审议2020年上半年该局政治生态分析研判报告。会上,该局党组主要负责人和班子成员结合《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,一条一条对照问题找病灶、查根源、谈整改,有的班子成员一会儿满脸通红,一会儿频频点头……

  该县纪委监委制定“十看”检验“十不”,即看“四个意识”强不强、看纪律执行好不好、看党内政治生活严不严、看政治文化纯不纯、看“关键少数”强不强、看用人风气正不正、看干部作风实不实、看廉洁程度高不高、看群众评价好不好、看事业发展快不快,用“十看”检验“十不”指标把落实管党治党政治任务实化、量化。

  对照“十看”检验“十不”指标,该县各乡镇(街道)及县直各单位党委(党组)形成《政治生态建设自查自评报告》,各派驻纪检监察组结合纪律、监察、派驻、巡察四支监督力量掌握的情况,综合党风政风、信访、案管、审理等部门信息,形成《政治生态分析研判报告》。

  此外,该县强化成果运用,紧盯研判中发现的问题,抓好整改落实,要求各单位限期报送整改情况反馈表,督促抓好反馈问题整改,并对整改情况进行监督检查,跟踪问效,防止分析研判报告“一报了之”。对于需要重点整改的问题,及时制发纪律检查建议书、监察建议书,跟进督办整改,以此形成闭合链条,进一步压紧压实全面从严治党主体责任。

  (肖智)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄