安顺市平坝区检察院送法进校园

发布时间:2020-07-15 10:39来源:安顺日报

  为进一步提高未成年人对扫黑除恶专项斗争的认识,构建安全校园,加强未成年人的教育和保护工作,引导学生树立法治意识,学会用法律保护自己和预防犯罪。日前,平坝区人民检察院“向阳花”未检工作室来到平坝区羊昌民族中学,为全校400多名学生、37名教师带去了一堂生动深刻的法治课。

  课堂上,检察院干警通过简单的案例生动解释了公安、检察院、法院之间的职能区分,再结合实际案例,从校园欺凌、毒品陷阱、网络犯罪等多角度告诉同学们什么样的行为是犯罪,教给同学们自我保护的方法。

  课堂结束后,师生们均表示这堂法治课很有意义,对于净化校园风气,打造和谐平安校园,有积极的推动作用。

  下一步,平坝区检察院还将继续开展主题多样、内容丰富的法治宣讲活动,为青少年的健康成长护航。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄