赵贡桥调研联系服务企业发展情况

发布时间:2020-07-15 10:38来源:安顺日报

  7月14日,市人大常委会主任赵贡桥率队到西秀区、普定县,调研联系服务企业发展情况,开展帮扶服务,并对行业领域安全隐患进行排查。

  赵贡桥一行先后前往贵州新安航空机械有限责任公司、贵州虹轴轴承有限公司、贵州华兴航空科技有限责任公司、安顺恒信达能源科技有限公司,走进车间厂房实地考察企业发展现状,询问了解企业安全生产、加工制造、人才技术、产能产值、经营管理等情况,倾听企业诉求,并就企业发展存在的困难问题现场进行协调指导。

  调研中,赵贡桥充分肯定了各企业对安顺市经济社会发展作出的积极贡献,鼓励企业要坚定信心、砥砺前行,以创新为动力,以质量为根本,以市场为导向,坚持走高端化、绿色化、集约化发展道路,提升可持续发展能力。要用好用足相关产业扶持政策,在技术研发、品质提升、品牌打造等方面下功夫,进一步提升核心竞争力和生产经营效益,加快推动企业转型升级、不断做优做大做强。

  赵贡桥要求,各级各有关部门要深刻认识到重点企业在助力安顺提速发展进程中的推动作用,切实履责、主动作为,提高工作效率和水平,强化沟通协调和服务保障,为企业发展壮大创造良好条件。要立足市场需求和企业自身实际,聚焦产能和效率,积极整合各方资源要素,采取有效措施帮助企业破解生产经营中的难题,为企业创新发展注入活力。要深刻认识到安全生产重大责任,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和近期对防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实全省、全市安全生产工作电视电话会议精神,抓好抓实安全生产工作,突出对建筑施工、道路交通、工贸等重点行业领域隐患的排查排除,切实防范化解安全生产风险,创造良好的生产经营环境,助力全市经济社会持续健康稳定发展。

  市人大常委会秘书长解志明,市直有关部门负责人参加调研。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄