铜仁市廉政教育集体谈话会议召开

发布时间:2020-07-15 10:07来源:铜仁日报

  7月14日,铜仁市落实全面从严治党主体责任暨廉政教育集体谈话会议召开。市委书记陈昌旭出席会议并讲话,市委副书记、市长陈少荣主持会议,市人大常委会主任陈达新,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协班子成员和党组成员参加会议。

  陈昌旭说,今年是决胜之年、大考之年,肩负打赢“两场战役”、夺取“两个胜利”的重大任务,迫切需要大家进一步强化“赶考”精神,更加主动的担当作为。全市各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,不忘初心、牢记使命,进一步纯洁队伍、净化风气,努力在新时代的“赶考”中行稳致远、永葆本色。

  陈昌旭强调,全市各级党员领导干部要恪守忠诚品格,努力在深入学习党的理论中涵养党性,在严守政治纪律中砥砺党性,在严肃党内政治生活中淬炼党性,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终做政治坚定的表率。要增强为民情怀,坚持以人民为中心的发展思想,始终践行党的群众路线,牢牢守住稳定、安全、生态、廉政四条底线,始终站在群众立场上想问题、作决策、干事情,力戒形式主义、官僚主义,始终做服务群众的表率。要勇于担当作为,压实责任勇挑重担,抢抓机遇奋勇前行,强化责任提升能力,统筹抓好疫情防控、脱贫攻坚和经济发展等重点工作,只争朝夕、奋发有为,以钉钉子精神抓好工作落实,始终做勤政务实的表率。要永葆干净纯洁,坚持把家风建设摆在重要位置,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,算好政治账、亲情账、健康账、自由账,保持政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,始终做廉洁自律的表率。全市各级党组织和党员领导干部要进一步锤炼党性、积极作为、争作表率,坚决在新时代“赶考”中交出让党和人民满意的答卷。

  陈少荣在主持中要求,全市各级党组织和广大党员领导干部要严格按照此次会议要求,坚决扛起全面从严治党政治责任,以先进典型为引领,以反面典型为镜鉴,思想认识再提高、担当作为再强化、监督执纪再严格,以更加强烈的政治责任感和历史使命感,推动中央、省委和市委各项决策部署落地落实,确保铜仁市“十三五”规划顺利圆满收官和同步全面建成小康社会,加快实现“一区五地”奋斗目标。

  会前,陈昌旭、陈少荣率全市在职厅级领导干部、区县(铜仁高新区、大龙开发区)党(工)委书记和部分市直部门主要负责同志参观了铜仁市党风廉政警示教育基地,重温了入党誓词,观看了警示教育片《忏悔之音(之三)》。

  市中级人民法院、市人民检察院,各高校,各区县(铜仁高新区、大龙开发区),市直有关部门主要负责同志参加会议。

  (铜仁日报融媒体记者 陈林)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄