汇川区党员先锋岗先锋先行 真干实干

发布时间:2020-07-15 09:35来源:遵义日报

  “党员先锋岗”亮出来,群众满意度提起来。自6月1日以来,汇川区第一批“党员先锋岗”亮相仅一个月,就为企业解决难题121个,为群众解决烦心事揪心事793件。

  该区首批选取50位政治思想过硬、服务意识强、业务水平高的党员,设立“党员先锋岗”并亮出岗位牌,将党员姓名、服务内容、联络电话等进行公示,让企业、群众第一时间获得阳光服务,党员干部接受群众监督。对机关、社区、农村等不同领域的“党员先锋岗”职责进行细化明确,确保责任到人,利用“首问责任制”“五个一服务”等机制提高了服务水平。实行常态督查、季度考评、年度考核管理,采取“群众打分”等形式,全面真实考核“党员先锋岗”服务水平,并将考核评定结果与年终评先选优挂钩,确保先锋先行、真干实干。 

  该区组织部相关负责人告诉记者,“党员先锋岗”设立以来,全区政务、商务和居民服务水平整体提升,营商环境进一步优化,“满意汇川”建设获得企业、群众点赞。

  (记者 一丁)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄