暴雨过后习水县迅速启动涉农保险理赔工作

发布时间:2020-07-15 09:35来源:遵义日报

  今年自入汛以来,习水县遭遇了特大暴雨极端恶劣天气,造成企业、农户不同程度受灾,各驻习保险机构主动担当,在灾害发生的第一时间奔赴一线开展查勘定损工作,积极发挥保险的防灾减损作用,切实帮助企业、农户抗灾救灾、恢复生产。

  在特大暴雨灾害发生后,不少参加涉农保险的企业和农户,在产业、农业、房屋等方面都不同程度受损,但通过农业保险,他们都获得了相应的理赔金额,使企业和农户有了再生产的信心和决心。

  据了解,特大暴雨灾害发生后,习水县承担农业保险的人保财险、平安财险、人寿财险、太保财险4家保险公司积极开展涉农保险查勘定损和理赔工作。各保险公司针对洪涝灾情,开辟绿色通道,安排工作人员及时赶赴洪灾现场和农户家中,对涉及农业保险品种的水稻、玉米、生猪、特色农业等进行查勘定损和理赔工作。

  7月14日,习水县举行了汛期涉农保险集中理赔活动,对在近期受灾的所涉被保险人7人进行集中理赔,理赔金额共计78万余元。    

  (税会静 陈沁)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄