遵义市干部群众点赞正安快递员救火义举

发布时间:2020-07-15 09:35来源:遵义日报

  6月21日早上,正安县凤仪镇汪家田还房小区A7栋3单元2楼一住户家里突然起火,危急时刻,当地11名接受过消防安全训练的快递员轮番冲进火场灭火。消息一出,全市广大干部群众纷纷为他们的义举点赞。

  在正安县创业的青年郑新伟说:“我被他们的行为深深感动了!我相信,遇到这样的事情,每一个青年都会义无反顾地站出来,这就是新时代青年的担当。”

  汇川区高桥街道党工委副书记邓婕说:“面对大火时,一群普普通通的快递员没有半点犹豫,及时勇敢地拿起灭火器冲入火海,运用所学的消防安全知识阻止火情蔓延,避免了酿成更大的事故。我作为一名党员,在危急时刻,也要像他们一样敢于迎难而上、挺身而出。”

  家住延安路的市民刘小耕说:“小哥‘任性’得很帅气,因为他们的‘任性’里藏着的是勇敢、善良和对他人的关心。快递单子虽然急,但人的生命更重要。他们的义举值得我们每一个人学习。心怀善良,心系人人,平凡的人,也能做出不平凡的事迹。”

  红花岗区农业农村局工作人员舒秀梅说:“为快递小哥点赞!他们身上的勇敢、机智和‘任性’令我感动,他们在危急时刻不顾个人安危,凭借强烈的社会责任感轮番冲进火场,保护了人民群众的生命财产安全,是我们学习的榜样。虽然他们的送货时间迟到了,但是他们的大义善举没有迟到。”

  市公安局民警吴东洛说:“看了他们的事迹,我感想很多:这些快递小哥正能量强,有勇气,有担当,他们深知人民利益至上,人命关天,放下工作集体救火的义举值得点赞;小哥们所在企业安全消防培训到位,设施配置规范齐全,应该全民普及消防安全知识;对于居民在室内放置物品,要区分易燃易爆品,注意电源电线以及高功率电器的使用。”

  (记者 刘伊霜 查静 一丁)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄