六盘水市科协携手二屯社区 还居民清爽干净小区

发布时间:2020-07-14 16:08来源:六盘水日报

  近日,市科协与二屯社区携手在管辖小区共同开展爱国卫生运动“学雷锋”志愿服务活动。

  当天,参与活动的志愿者戴着小红帽和红袖标,一人拿着一个卫生工具,分组到辖区居民小区认真清理花坛中的杂草、纸屑和路面上的碎纸屑、塑料袋、烟头等生活垃圾,将小区楼道内堆放的杂物摆放整齐。有居民反映窗台旁的小平台多年来从未清理,楼上住户常常丢垃圾,导致下雨后发出阵阵恶臭,甚至还会招来老鼠。在了解到情况后,市科协志愿者不顾个人安危,爬上没有任何安全措施的小平台,将堆积成山的垃圾清理干净,还居民一个干净清爽的环境。

  经过志愿者们几个小时的劳动,居民小区卫生环境焕然一新。在打扫完毕后,志愿者还沿途向行人、商户等发放垃圾分类、《国家安全人人有责》、《复工企业新冠肺炎防控》等宣传册,通过具体行动将爱国卫生运动、“机关联基层”志愿服务活动落到实处。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄