上半年,六盘水市新开工亿元项目95个

发布时间:2020-07-14 16:08来源:六盘水日报

  日前,记者从市发展和改革委了解到,1至6月,全市新开工亿元项目95个,总投资549.7亿元,年度投资目标197.6亿元,累计完成投资101.2亿元,完成年度投资目标51.2%。其中,重大工程项目57个,总投资381.6亿元,累计完成投资90亿元,完成年度投资目标50.8%。

  今年以来,针对疫情影响下的经济运行,市委、市政府沉着应对、精准施策,统筹打赢疫情防控和脱贫攻坚“两场战役”、夺取“两个胜利”,在复工复产复市、稳定企业生产、重大项目推进、畅通流通环节、激活消费市场等方面出台了一系列针对性强、成效明显的重大举措,为全年经济平稳健康发展奠定了坚实基础。

  六盘水市建立了重大项目全流程推进工作机制,按照领导挂牌督战、专班协同推进、同步督促考评、全程跟踪管理的思路,在项目谋划储备、要素保障、问题破解、落地开工、建设推进等环节实现全流程推进、全流程管理,推动储备项目加快开工、在建项目加快建设、收尾项目加快建成,进一步加大对项目的指导和协调服务力度,以破解项目制约要素为重点,加强在用工、用地、资金、手续办理等方面的服务,优化施工组织、强化项目督促指导,强化项目入库入统,发挥好重大项目建设对投资的支撑作用。

  新开工亿元项目中,六枝特区新开工21个,总投资83.2亿元,完成投资11.7亿元;盘州市新开工37个,总投资289.4亿元,完成投资60.7亿元;水城县新开工10个,总投资25.2亿元,完成投资10亿元;钟山区新开工23个,总投资126亿元,完成投资16.6亿元;高新区新开工4个,总投资25.9亿元,完成投资2.2亿元。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄