王立调研土发村脱贫攻坚普查工作

发布时间:2020-07-14 16:08来源:六盘水日报

  7月10日,市政协主席王立在水城县陡箐镇土发村调研脱贫攻坚普查工作,并对“小康菜园”建设和农村人居环境整治工作进行督促指导。

  在听取陡箐镇、土发村关于脱贫攻坚普查工作进展情况和“小康菜园”建设、农村人居环境整治推进情况汇报后,王立指出,开展脱贫攻坚普查工作,既是交答卷、兑承诺,又是总汇演、大检阅,也是决胜战、收官战,是必须完成的政治任务。镇、村两级要充分认识到开展脱贫攻坚普查工作的重要意义,进一步提高政治站位,切实增强做好脱贫攻坚普查工作的责任感和使命感,扎实有序推进脱贫攻坚普查各项工作。

  王立强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚系列重要讲话精神,全面落实全国、全省脱贫攻坚普查工作会议和六盘水市脱贫攻坚普查专题会议的部署要求,紧扣“确保高质量、打赢收官战”的目标,牢固树立底线思维,帮助群众算好经济账、成本账,引导群众转变观念,激发他们支持、参与发展的内生动能,将各项工作抓具体、抓深入。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,精研、熟读、深思普查相关指标要求,吃透普查精神,切实做到底数清、情况明、措施实,推动普查各项工作落地落实。要以“千家万户小康菜园”建设工程为引领,继续拓展和优化农村人居环境整治模式,帮助群众化被动为主动,变“要我干”为“我要干”,继续引导群众做好农村垃圾分类和资源化利用,共同绘就生态宜居、乡风文明、生活富裕的美丽乡村新画卷。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄