一张电子地图,带你“走读凉都”

发布时间:2020-07-14 16:08来源:六盘水日报

  六盘水有多少家公共文化场馆?具体地址在哪里?节假日怎么参观?日前,六盘水市文化广电旅游局下发通知,全面推进乡镇级以上公共文化场馆电子地图上线。有了这张电子地图,人们就能好好地“走读凉都”。

  自开展第四批国家公共文化服务体系示范区创建工作以来,六盘水市多措并举补齐文化设施短板,完成了86座乡镇文化站的改造提升,新建钟山区图书馆和水城县营盘乡文化站,实现市有文、图、博、美、非、剧“五馆一院”,县有文、图“两馆”,乡镇文化站100%覆盖,逐步构建了市县乡村四级文化服务网络。

  为切实提升公共文化服务水平,积极推动解决文化场馆“路难寻”问题,六盘水市在旅游厕所“上线”成功经验基础上启动了乡镇级以上公共文化场馆电子地图上线工作。

  据悉,全市预计在百度地图上线106座公共文化场馆。上线后,群众通过手机能方便快捷找到文化场馆,将有效改善文化旅游体验,提升公共服务水平。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄