省人大常委会调研组到独山调研《贵州省外来投资服务和保障条例》实施情况

发布时间:2020-07-15 11:51来源:黔南日报

  7月10日,省人大常委会党组副书记、副主任袁周率调研组到独山县调研《贵州省外来投资服务和保障条例》实施情况。

  州人大常委会主任罗毅及独山县有关领导陪同调研。

  当天,调研组一行先后深入贵州标准电机有限公司、贵州法拉第磁电科技有限公司、独山润扬运动器材有限公司、李记食品有限公司等,实地察看企业生产、经营、销售等情况,进一步了解独山县政策落实、“一站式”服务及营商环境等工作,并就贯彻落实条例、营商环境建设等进行交流与探讨。

  自《贵州省外来投资服务和保障条例》实施以来,独山县高度重视,紧紧围绕营造“亲商、爱商、护商”的营商环境、提升服务和保障外来投资者权益、打造良好的投资环境等方面,通过持续强化宣传和学习,提升服务意识,打通项目落地“最后一公里”;优化营商环境,加强“互联网+政务服务”和网上办事大厅建设;优化服务模式,打造外资服务一条龙;梳理政策兑现情况,打造诚信独山,《条例》得到深入贯彻和实施。

  调研组认为,自《条例》颁布实施以来,独山县委、县政府高度重视,出台了一系列促进外来投资的政策,采取多种有效措施,总体执行情况良好,招商引资、项目落地等工作取得了明显成效。并要求,独山要继续加大对《条例》的宣传和学习,学深悟透其主要内容、适用范围、工作机制等,履职尽责,依法依规推进项目落地、经营,营造良好投资氛围;要扎实开展好招商引资工作,全面强化要素保障、项目服务、工作机制等工作,确保企业留得住、能发展;要提升服务意识和工作水平,加强与企业的对接、沟通,提升服务的主动性和有效性,激发企业发展活力,促进县域经济高质量发展。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄