林刚巡查云岩区地质灾害及危房隐患点防治工作

发布时间:2020-07-14 11:14   来源:幸福云岩  

  7月13日上午,云岩区区委书记林刚实地巡查云岩区改茶村百花大道地质灾害隐患点、海马冲营盘坡危房隐患点防治工作。

  区委副书记、区委党校校长杨志荣,区委常委、区政府常务副区长段蓓部分陪同。

  在改茶村百花大道长昆铁路旁一处地质灾害隐患点,林刚察看灾害隐患点地质现状、周边环境情况,详细询问陡坡处日常水流量、排水措施、检测地质动态等工作。他要求属地街道要严格执行24小时巡查责任制,确保及时排除险情。

  在海马冲营盘坡,林刚实地走访了几处居民住房,察看房屋结构、周边地质情况,听取区直相关部门和黔灵镇的应急处置预案,并就发现的问题现场听取意见并提出了整改要求。

  林刚在巡查中指出,当前防汛工作形势十分严峻,要严格落实区领导包保制度,压紧压实属地街道(镇)巡查责任,确保24小时轮流巡查;要合理完善巡查台账,列出重点巡查事项,做好实时排查工作;要加强预警监测,制定完善的地质灾害隐患综合治理和涉险群众的撤离搬迁工作方案;要加强宣传力度,采取多样化宣传形式,不断提高房主、租户防灾避险意识,对地质灾害隐患区域周边群众进行针对性安全防范和防汛知识宣传教育,增强群众避灾自救互救能力,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

  区委办、区应急管理局、区自然资源局、区住建局、区督办督查局负责人参加。

  全媒体记者 程小畅 李加兵

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄