李成暗访乌当区全国文明城市整改攻坚工作

发布时间:2020-07-14 10:52   来源:微乌当  

  7月13日,区委副书记、区长李成来到新创路、富康路、环溪路以及贵阳火车东站,对乌当区全国文明城市整改攻坚工作进行暗访。

  李成在暗访中发现,新创路大货车占道停放,道路及人行道垃圾乱堆,污水横流,垃圾桶旁污渍斑斑,居民楼消防通道拥堵严重;位于富康路与新创路交叉处的区环卫站门口,私家车与执法车辆占道停放;富康路两侧违规占道停车现象严重,垃圾回收点废弃品与打包设备占道堆放;环溪路两侧也是车辆占道停放和占道经营严重;在火车东站入口处,非法营运车辆多,路面长期积水,绿化杂草丛生。

  李成当即要求全区各相关单位和街道要切实增强紧迫感、危机感、责任感,深刻认识“全国文明城市”牌子来之不易,要聚焦问题短板,掀起文明城市整改提升工作热潮,让人民群众感受到文明城市建设带来的成效和变化,让改革发展成果更多更公平惠及全体市民。

  李成强调,相关单位和街道要全面彻底排查市政基础设施存在的短板弱项,抓紧时间对暗访中暴露出来的问题进行整改;尽快细化任务、分解责任,明确工作标准、完成时间、措施要求和责任人员,真正做到责任全覆盖、创建无死角,扎实推进整改攻坚各项工作,坚决打好文明城市整改攻坚战。

  李成强调,贵阳火车东站作为省会城市贵阳的一个窗口单位,要在推进“精细化”上下功夫、求实效,加强管理力度,全面提升窗口单位的形象,为广大旅客提供优质的服务,努力树立好窗口单位的良好形象,为奋力打造“美丽乌当·花园之城”,推动全区高质量发展而努力。

  全媒体记者 杨爱兰 牛宁

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄